segunda-feira, 18 de julho de 2011

Lémure-rato-pigmeu, o menor primata do planeta

O lémure-rato-pigmeu é nativo de Madagáscar e é pouco conhecido - Fonte: wikipédia

O lémure-rato-pigmeu (Microcebus myoxinus) é o menor primata do planeta. Tem cerca de 10 centímetros de comprimento, e alguns chegam a pesar 30 gramas.
O pequeno tamanho e hábitos nocturnos dificultaram a sua localização durante mais de um século, e foi redescoberto em Kirindy, na floresta ocidental de Madagascar, em 1993.
De dia permanece nas tocas cavadas no chão ou em fendas de rochas, saindo à noite para comer. Alimenta-se de plantas e insectos.
Na lista vermelha das espécies em perigo da IUCN, esta espécie está classificada em "Dados insuficientes" por ser pouco conhecida, há pouca informação disponível sobre a sua população, distribuição ou abundância. No entanto, dada a ameaça provável de perda de habitat, no futuro a espécie pode entrar para a lista como "ameaçada".

1 comentário:

Thata Souza disse...

tem como comprar ou adotar um desses?